Апимондия 2017

Апимондия 2017

Апимондия 2017

17.10.2017

Апимондия 2017

Мы полны вдохновения и новых знаний. Причина тому – поездка на Апимондию - самое масштабное в мире событие, посвященное пчеловодству. 

История конгресса вековая: в этом году в Стамбуле отметили 120-летие! Научные лекции, презентация новых технологий, выставка профессиональных девайсов, лекарств на основе пчелопродуктов и самое интересное для нас – впечатляющее разнообразие сортов мёда. 

Здесь был самый дорогой йеменский мёд пустыни – мёд сидра - цена на который может доходить до 12 000 руб за кг! Турция удивила зеленой пыльцой из манго. Эфиопия привезла приторный тропический мёд. Болгары добавляют в мёд пищевое золото, в надежде удивить самую взыскательную аудиторию. В общем, наша коллекция пробников пополнилась сразу на 25 наименований! 

Одна из главных тем научного лектория – глобальная проблема вымирания пчёл. Словения презентовала книгу «Без пчёл нет жизни» - сборник лучших научных статей на эту тему. 


Конгресс оказался особенно значим для российских представителей. Уфа – столица Башкирии выиграла право приять у себя Апимондию в 2021 году.



Узнать о новостях первым:

Заказать обратный звонок

Вход в личный кабинет

Яндекс.Метрика